BIOLasagne con funghi e carciofi (piatto unico)

Comprende ricette di cucina di cibi nostrani ed esteri. La sezione Biovegetariana viene curata da Aleteia
Regole del forum
Comprende ricette di cucina di cibi nostrani ed esteri. E' inoltre previsto uno spazio riservato alla cucina Bio vegetariana gestito da Aleteia
Avatar utente
Aleteia
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 15 dicembre 2014, 20:58
Ha ringraziato: 67 volte
E’ stato ringraziato: 46 volte

BIOLasagne con funghi e carciofi (piatto unico)

da Aleteia » 1 febbraio 2015, 11:07

Ingredienti per due persone:

250 gr di sfoglia fresca per lasagne (io non ho mai fatto la pasta e quindi la compro già fatta, ma chi è in grado di farla può renderla ulteriormente “corretta” usando farina di kamut oppure metà farina bianca e , metà integrale.
4 carciofi
150 gr di funghi misti (questi è molto difficile trovarli nel settore specifico biologico, almeno qui da me, si possono prendere le confezioni già pronte nei supermercati)
2 mozzarelle bio , vanno benissimo quelle della coop della linea VivaVerde,
1 confezione di panna di riso (ormai si trova dappertutto)
prezzemolo, sale rosa dell’Himalaia, olio extra vergine d’oliva, pepe, curcuma, parmigiano grattugiato

Pulire i carciofi lasciandone solo il cuore, è fondamentale, altrimenti le foglie più dure restano fastidiosamente in bocca, tagliarli a listarelle molto sottili e farli trifolare con poco olio, un pizzico di sale rosa, un pizzico di pepe, una spolverata di curcuma e poco prezzemolo sminuzzato finemente.
Trifolare separatamente i funghi con gli stessi aromi.
La cottura deve essere quasi completata.

Tagliare la mozzarella in pezzi molto piccoli e preparare una ciotola con il parmigiano, un cucchiaio per ogni strato.
Ricoprire il fondo della teglia con metà della panna di riso, se è troppo densa allungatela con un goccino di acqua calda. Stendervici sopra la sfoglia della lasagna. Ricoprire di carciofi, mozzarella e parmigiano. Aggiungere un’altra sfoglia e ricoprire questa volta con i funghi, la mozzarella e il parmigiano. Continuare fino alla fine della soglia. Sull’ultimo strato spargete il parmigiano, l’altra metà della panna di riso e un filo di olio d'oliva EV

Infornate per mezz’ora circa. Gratinando. Se avanza il giorno successivo è ancora più buona.

Immagine

Immagine
La libertà dell’essere passa attraverso il rogo dell’apparire
Margot Croce

Avatar utente
Aleteia
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 15 dicembre 2014, 20:58
Ha ringraziato: 67 volte
E’ stato ringraziato: 46 volte

Re: BIOLasagne con funghi e carciofi (piatto unico)

da Aleteia » 1 febbraio 2015, 22:47

direi che come variante è ottima... i pioppini sono i miei funghi preferiti :)
La libertà dell’essere passa attraverso il rogo dell’apparire
Margot Croce

Avatar utente
stefanocona
Presidente
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 24 novembre 2014, 8:53
Località: Anzio
Ha ringraziato: 45 volte
E’ stato ringraziato: 268 volte

Re: BIOLasagne con funghi e carciofi (piatto unico)

da stefanocona » 2 febbraio 2015, 2:04

Vedere le immagini mentre sto a dieta...un vero supplizio. :D

Croce occhio una porzione assomma a circa 800 kal. ....Dunque appuntamento tra 15 gg.

Ciao
stefano
Stefano Antonio Mariano Cona


Mi feci tante domande che andai a vivere sulla riva del mare e gettai in acqua le risposte per non litigare con nessuno. ( Neruda)

my page
viewtopic.php?f=26&t=3077&p=16409#p16409

Avatar utente
Aleteia
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 15 dicembre 2014, 20:58
Ha ringraziato: 67 volte
E’ stato ringraziato: 46 volte

Re: BIOLasagne con funghi e carciofi (piatto unico)

da Aleteia » 2 febbraio 2015, 23:42

sì, più o meno sono 800 calorie..sazianti :) fammi sapere se le fai
La libertà dell’essere passa attraverso il rogo dell’apparire
Margot Croce

no avatar
marylia
 
Messaggi: 869
Iscritto il: 19 dicembre 2014, 0:13
Ha ringraziato: 457 volte
E’ stato ringraziato: 226 volte

Re: BIOLasagne con funghi e carciofi (piatto unico)

da marylia » 12 febbraio 2015, 17:48

la passo a mia figlia che da qualche mese è passata al "BIOVEGETARIANESIMO"

grazie
-
per chi fosse interessato,qui ho postato i miei lavori di audiovideopoesie e prose _ viewtopic.php?f=26&t=2114[/size]


Torna a Arte del Cibo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron